秋の絶品創作チャーハン4種!「上海蟹味噌」「秋鮭アボカド」など11月限定の究極メニューにホテルオークラ福岡で舌鼓!

11月限定!中国料理「桃花林」で味わう、独創的な『チャーハンフェア』

ホテルオークラ福岡の中国料理「桃花林」にて、2025年11月1日(土)から11月30日(日)までの1カ月間限定で、人気の**『チャーハンフェア』**が開催されます!

数あるメニューの中でも特に多くのお客様から愛されるチャーハンに、料理人の創意工夫を凝らした新作4種類が登場。秋の味覚を贅沢に取り入れ、新たな味わいとの出会いを演出します。

料理人の独創性が光る!新作チャーハン4選

今回のフェアで初登場となる4品は、どれも秋を感じる滋味深い味わいが魅力です。

  1. 秋鮭とアボカドのチャーハン スープと共に(2,800円): 旬の秋鮭とアボカドの絶妙な組み合わせ。別添えのアボカドの醤とスープをかけて、味の変化を楽しめる一品です。
  2. 香港味噌チャーハン 土鍋仕立て(3,000円): 広東料理の代表格である焼き物と、甘みとコクのある香港味噌を合わせた土鍋仕立て。土鍋ならではの香ばしい香りが食欲をそそります。
  3. 黒豚と秋香るキノコチャーハン(2,800円): 旨味が詰まった黒豚の脂をキノコにまとわせた、秋の香りを存分に楽しめる逸品。
  4. 上海蟹味噌風味の海の幸チャーハン(3,700円): 生姜と塩で味付けした上海蟹のあんかけに、セロリや浅漬けのザーサイがアクセント。海の幸のコク深い味わいです。

もちろん、フェア期間中も定番の「かに肉とレタスのチャーハン」や「金華ハムと塩漬け玉子入りスープかけチャーハン」もご用意。ランチやディナーに、ホテルオークラ福岡の「桃花林」で、この秋だけの特別なチャーハンをぜひご堪能ください。

『チャーハンフェア』概要

  • 提供期間: 2025年11月1日(土)~11月30日(日)
  • 提供時間:
    • 平日:11:30~14:30 / 17:30~21:00
    • 土・日・祝日:11:30~14:30 / 17:00~21:00
    • ※L.O.は営業終了時間の30分前
  • 提供場所: 中国料理 桃花林(ホテルオークラ福岡 地下1階)
  • 料金: 各メニューの詳細をご確認ください(サービス料・消費税込み)
  • ご予約・お問い合わせ: レストラン予約課 TEL.092-262-1176(10:00~18:00)

この記事のCategory

インフォテキストが入ります