全国で開催!備長炭で牡蠣をセルフBBQ!「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が今年も熱い!復興支援にも貢献できるグルメイベント!

東日本大震災の復興支援を目的として始まり、全国各地で開催されている大人気イベント**「出張カキ小屋 牡蠣奉行(かきぶぎょう)」**が今年も開催中です!

会場に設置された炭火焼きの炉端で、新鮮な牡蠣を自分で焼いて味わう、臨場感あふれるセルフBBQイベント。東北の新鮮な牡蠣を全国の皆さんに届けることで、継続的な復興支援と地域振興に繋がっています。

 

炭火の香りがたまらない!豊富なメニューラインナップ

店内には備長炭の美味しい香りが立ち込め、新鮮な牡蠣をアツアツの焼き牡蠣で堪能できます。牡蠣以外にも、豊富な海鮮メニューが揃っています!

  • 浜焼き海鮮:サザエ、ホタテ、アワビ、ホッキ貝、ホンビノス貝、エビ、タコ串、イカ串など
  • その他メニュー:牡蠣フライ、牡蠣ごはん、牡蠣汁、牛串、豚串、フランクフルト、フライドポテト、コーンバターなど
  • ドリンク:ソフトドリンク、アルコールも多数用意
  • サプライズも!:日替わり食材や、数量限定で様々な産地の牡蠣が登場する場合も! *(※販売商品は漁や市場の状況により毎日変わります。)

牡蠣奉行の利用システムはとってもシンプル!

特別な道具は不要!手ぶらで最高の浜焼き体験が楽しめます。

  1. お店に行く(無料見学だけでもOK!)
  2. お好きな商品を選ぶ
  3. 商品代 + お席代(炭代)390円/人 を支払う(未就学児は無料)
  4. スタッフが席まで案内し、焼き方を丁寧に説明
  5. 絶品の牡蠣や海鮮を、思う存分堪能する!

北海道から沖縄まで全国で開催されているこのイベントに参加することで、美味しい牡蠣を味わいながら、東北の復興支援に貢献することができます。

開催地や期間の最新情報は、ぜひ「牡蠣小屋実行委員会」の情報をチェックしてみてください!

この記事のCategory

インフォテキストが入ります