あの「豚骨カプチーノ」と真逆の味!? 博多一双の新ブランド『nossi』がフードコートに革命!10/31(金)ららぽーとTOKYO-BAYに堂々オープン!

濃厚な“泡系とんこつラーメン”で知られる福岡の名店「博多一双」が、新たな挑戦をスタート!2025年10月31日(金)、日本最大級の商業施設「ららぽーとTOKYO-BAY」(千葉県船橋市)の新北館フードコート内に、新ブランド**『Hakata Ramen Issou nossi(ノッシ)』**をグランドオープンします。

「濃厚で個性を貫く」一双の真逆へ!

新ブランド『nossi(ノッシ)』は、代名詞である「豚骨カプチーノ」の“濃厚”さとは対極に、**「誰が食べても美味しい」**を追求した、まったく新しい博多ラーメンの形を目指します。

ブランド名「nossi」は「issou」を逆さに読んだもので、「一双の真逆の立ち位置から、新しい美味しさを創り出す」という挑戦の意志が込められています。

フードコート初の「店舗炊き」にこだわる本気度

『nossi』の最大のこだわりは、フードコート店舗でありながらもスープを**“店舗炊き”**すること。

  • スープの進化: 豚骨特有のにおいを抑えつつ、旨味とコクをしっかりと引き出し、まろやかで奥行きのある味わいを実現。
  • コンセプト: **“濃厚”から“洗練”へ。**重さを抑えながらも、キレと旨味を両立させた「進化した豚骨」を、より多くの人に届けることをテーマにしています。

博多で培った魂と情熱をそのままに、フードコートという新しい舞台で「本物の豚骨ラーメン」を提供する『nossi』。その新しい一杯は、ラーメンファンに深く静かな感動を与えること間違いなしです!

『Hakata Ramen Issou nossi』店舗概要

項目詳細
店舗名Hakata Ramen Issou nossi(ノッシ)
オープン日2025年10月31日(金) 11:00
所在地千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY北館3階フードコート内
営業時間平日 11:00~21:00 / 土日祝 11:00~22:00

この記事のCategory

インフォテキストが入ります