DIESELレストラン「Cucina Diesel Farm」メニューが大幅リニューアル!昼はカフェ、夜は本格イタリアンに進化!

DIESELが手がけるイタリアンレストラン「Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)」が、この秋、メニューを大幅にリニューアルします。東京・神泉の「ess.」オーナーシェフ山口智也氏監修のもと、ランチとディナーで異なる顔を持つ、ライフスタイル型レストランへと進化を遂げます。

昼はカジュアルに!充実のカフェプレート

ランチタイム(11:30~17:00)は、DIESELらしいカジュアルな「カフェプレート」が中心となります。

  • クロックマダムトースト(1,300円 税込):香ばしいトーストにホワイトソース、ベーコン、半熟目玉焼きを乗せた一品。
  • アボカド&エッグトースト(1,600円 税込):クリーミーなアボカドとポーチドエッグをデュカで仕上げたヘルシーなプレート。
  • その他、フレンチトーストアサイーボウルなど、気軽に楽しめるメニューが5つのプレートで展開されます。

ランチプレートセット 11:30~17:00

クロックマダムトースト 1,300円(税込)

アボカド&エッグトースト 1,600円(税込)

フレンチトースト 1,800円(税込)他

アサイーボウル11:30~17:00 / カフェデザート11:30~23:00

アサイーボウル 1,500円(税込)

カフェラテ[HOT/ICED] 650円(税込)他


クラシックプリン マスカルポーネホイップ 600円(税込)他

夜は贅沢に!本格イタリアンをアラカルトで

ディナータイム(17:00~23:00)は、DIESELのルーツであるヴェネト州の郷土料理をはじめ、満足度の高い本格的なイタリアンにアップデートされます。

  • 【名物】すりたてこぼれ生ハム:お皿が透けるほど薄くスライスした「〈プロシュート KRAS10ヶ月熟成〉すりたてこぼれ生ハム」(1,600円 税込)が登場。贅沢な味わいと華やかなビジュアルが楽しめます。
  • 多彩なアラカルト: 旬の鮮魚を使ったカルパッチョなど前菜10種や、国産の岩中豚・大沼黒牛を使ったローストのメインディッシュなど、カジュアルにイタリアンを愉しめるメニューが勢揃い。
  • 進化した自家製パスタ: お店の名物である自家製ビゴリ(太麺)やリングイネのパスタは、新たなレシピで登場。定番のトマトソース、イカ墨、カルボナーラなどが、丁寧に作られた一皿として提供されます。
  • ディーゼル ファーム産ワイン: 創始者レンツォ・ロッソが所有する「ディーゼル ファーム」で生産されたワインも楽しめ、デキャンタでのオーダーも可能です。

ディナー 17:00~23:00

〈プロシュート KRAS10ヶ月熟成〉 すりたてこぼれ生ハム 1,600円(税込)他


真鯛とマイクロリーフのカルパッチョ 1,400円(税込)

自家製ビゴリ 本店直伝 ポルペッティのトマトソース 1,800円(税込)

北海道産 大沼黒牛のロースト 4,000円(税込)他

ランチとディナーで異なる表情を見せる「Cucina Diesel Farm」で、豊かな食のひとときを体験してみてはいかがでしょうか。

Cucina Diesel Farm 店舗概要

項目詳細
名称Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)
住所東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F
時間11:30~23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)
定休不定休
TEL03-3409-5670
予約食べログ、OZmall、TableCheckにて受付中

この記事のCategory

インフォテキストが入ります