冬の金沢は【トリュフ尽くし】!ハイアット セントリック 金沢が贈る「聖夜の超贅沢ディナー」&カカオと苺が溶け合う「ショコラアフタヌーンティー」!

金沢の伝統とアートが融合する「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」から、冬の訪れを祝う特別なダイニングプランが発表されました。
トリュフの芳醇な香りに包まれるクリスマスディナーと、濃厚なチョコレートと苺が織りなす極上のアフタヌーンティーが、高揚感に満ちた冬の季節を彩ります。
1. 3日間限定!トリュフづくしのクリスマスディナー
聖夜を彩る3日間限定のスペシャルディナーコースは、上質な旬の食材に香り高いトリュフを贅沢にあしらった、まさにトリュフづくしのコースです。

- 期間: 2025年12月23日(火)~25日(木)の3日間限定
- メニューの目玉:
- 前菜の「黒トリュフ トリュフバター 能登塩 パン ド カンパーニュのタルティーヌ」
- 「紅ズワイガニとセロリラブのエミエテ ベルギー産オシェトラキャビア トリュフヴィネグレット」
- メインの「国産牛フィレ肉のグリル」には黒トリュフソース
- デザートには「テリーヌ ド ショコラ」にトリュフアイスクリームを添えるなど、前菜からデザートまで芳醇な香りに包まれます。
- 料金: おひとり様 15,000円(税込、サービス料別)
2. チョコレート好き必見!「ショコラ アフタヌーンティー feat. ストロベリー」
冬に恋しくなるチョコレートを主役に、愛らしい苺を合わせた、新たな季節限定アフタヌーンティーです。
- 期間: 2025年12月1日(月)~2月28日(土)
- スイーツ: チョコレートムース 苺ソース、ホワイトデーを先取りするような苺&チョコレートタブレット、焼き立てでとろけだすフォンダンショコラなど、ビター&スイートな5種。
- セイボリーの誘惑: 赤ワインとチョコレートで煮込んだ国産牛頬肉や、カカオ風味の白レバームースのキャラメリゼなど、ワインやシャンパンとのマリアージュも楽しめる大人のラインナップ。
- スペシャルドリンク: 数種類のスパイスをブレンドし、雪に見立てたホワイトチョコレートをトッピングした「カカオ ネージュ」(追加料金550円)も登場。
- 料金: おひとり様 4,400円(税込、サービス料別)※コーヒー・紅茶フリーフロー付き(120分制)
<スイーツ5種>
(写真上左より)
苺のチョコレート フルーツサンド
ふわふわの食パンで、チョコレートクリームと苺を丸ごとサンド。チョコレートをまとうフレッシュな苺をあしらしました。
チョコレートムース 苺ソース
なめらか食感のムースを、果肉の食感も楽しめる甘酸っぱい苺ソースとともにどうぞ。
チョコレートシュークリーム
チョコレートを練りこんだシューに、カカオの風味広がるクリームを入れて、苺スライスをトッピング。
苺&チョコレートタブレット
ナッツやカカオニブ、ドライラズベリーを使ったホテルオリジナルのチョコレートタブレット。フレッシュストロベリーとのマリアージュもおすすめです。
苺とチョコレートのタルト
チョコレートを加えたカスタードクリームに苺を重ね、仕上げに甘さ控えめのシャンティとエディブルフラワーで華やかな1品に。
フォンダンショコラ
焼き立てのガトーショコラからとろけ出す濃厚なチョコレートガナッシュ。カットする瞬間のわくわく感と、フレッシュベリーとのマリアージュを楽しめる一皿です。
<セイボリー>
(写真左より)
白レバームースのキャラメリゼ カカオ風味
なめらかな鶏の白レバームースに、カカオの風味をまとわせ、表面をカリっと香ばしく仕上げました。
赤ワインとチョコレートで煮込んだ国産牛頬肉
国産牛頬肉を、ワインの旨みにカカオのコクを加えて丁寧に煮込みました。バゲットはもちろん、能登塩を練りこんだカカオスコーンとも好相性です。
<スペシャルドリンク>
カカオ ネージュ
深みのあるココアに数種類のスパイスをブレンドし、香り豊かでやさしい甘さに仕上げたホットチョコレート。雪に見立てたホワイトチョコレートをトッピング。
追加料金: 1杯550円(税込、サービス料別)大切な方との記念日や、自分へのご褒美に、ハイアット セントリック 金沢が奏でる至福のダイニング体験を堪能してください。
▼ご予約・詳細はこちら FIVE - Grill & Lounge 公式サイトをご確認ください。
