【箱根で美食革命】中華ビストロ「五廻」&ミシュラン「鈴なり」と豪華コラボ!箱根翡翠『HISUI CONNECTION』で新たな食体験!

箱根・仙石原の清流沿いに佇むホテル「箱根翡翠」の日本料理レストラン「一游」が、ジャンルを超えた革新的な食体験イベント『HISUI CONNECTION』を展開中です。
第3弾となる11月には、人気の中華ビストロ「五廻(ごかい)」と、第4弾の12月には、7年連続ミシュラン一つ星を獲得した「日本料理 鈴なり」との超豪華コラボレーションが決定!箱根の地で、温故知新の精神に基づいた新たな美食の神髄を味わえます。
11月:中華×日本料理の革新的な融合
「野菜×発酵×中華」がコンセプトの「中華ビストロ 五廻」オーナーシェフ高橋正人氏を招聘。
- テーマ: ジャンルを超えた中華と日本料理の融合。一皿の中で新たな料理の可能性を見出す革新的なアプローチ。
- 日時: 2025年11月13日(木)~15日(土)
- 料金: 33,000円(税込)
- 定員: 各日20名限定

「中華ビストロ 五廻」料理イメージ

「中華ビストロ 五廻」料理イメージ
12月:和の匠による極上の饗宴
老舗「なだ万」で修業し、ミシュランの星を獲得した「日本料理 鈴なり」店主・村田明彦氏が箱根翡翠 総料理長・立石真平氏と共演。
- テーマ: 和の真髄を尽くした日本料理と特別なおもてなし。
- 日時: 2025年12月5日(金)・6日(土)
- 料金: 22,000円(税込)
- 定員: 各回50名(各日100名)
HISUI CONNECTIONとは?
箱根翡翠が長年育んできた繋がりを継承し、日本料理の領域を超えて、国内外の多彩な料理人やアーティストを迎え入れるスペシャルコラボイベント。
- 9月にはシンガポールでミシュラン星を獲得した鮨職人を招聘。
- 10月には能楽師(重要無形文化財保持者)との**「食」と「伝統芸能」**を融合させた企画を実施。
この晩秋から冬にかけて、滋味あふれる旬の食材と、ジャンルを超えた匠の技が織りなす、**“ここにしかない食体験”**をぜひ箱根翡翠でご堪能ください。
【開催場所・申込】
- 場所: 箱根翡翠内 レストラン「日本料理 一游」
- 申込方法: 電話(0460-84-3300)にて要予約
- ホテル名: 箱根翡翠(神奈川県足柄下郡箱根町)
