【北海道発】旨辛発酵調味料「三升漬」が主役!「いただきコッコちゃん」冬の限定メニュー11/5販売開始!濃厚「鶏白湯塩鍋」も!

北海道を中心に展開する「焼鳥ダイニングいただきコッコちゃん」は、冬の季節にぴったりの期間限定メニュー4品を**2025年11月5日(水)**より販売します!
今回の目玉は、焼鳥屋ならではの技術を活かした鶏料理と、北海道由来の**発酵調味料「三升漬(さんしょうづけ)」**を大胆にアレンジした新感覚の串や蒸し料理です。
冬の食欲を刺激する注目メニュー
1. 焼鳥屋の技術を凝縮!濃厚「鶏白湯鍋」(塩)
- 価格: 1人前 858円(税込)
- 特徴: 鶏ガラを白濁するまで丁寧に煮込んだ、深みのある塩ベースのスープ。鶏の旨みを存分に堪能できる、満足度の高い肉鍋です。
- 〆も絶品!:「選べる〆セット」(330円・税込)として、雑炊セットまたは〆のチーズリゾットめしを選べます。
■ 鶏白湯鍋(塩) 1人前 858円(税込)
鶏ガラを丁寧に白濁するまで煮込み、塩味をベースに仕上げた深みあるスープ。焼鳥屋ならではの鶏の旨みを存分に堪能いただける満足度の高い肉鍋。
■選べる〆セット 330円(税込)
鍋の〆まで美味しい〆セットをご用意しました。
雑炊セット(ご飯・卵・小ねぎ) または 〆のチーズリゾットめし


2. 北海道発・旨辛発酵!「三升漬」アレンジ串&蒸し豆腐
- 三升漬+マヨネーズソースの「サンマヨ串」
- むね串:198円(税込)/ささみ串:209円(税込)
- 青唐辛子・米麹・醤油を発酵させた三升漬をマヨネーズソースにアレンジ。新しい旨辛串体験を提案します。
- セイロ蒸し豆腐(三升漬ソース添え)
- 638円(税込)
- ふんわり蒸しあげた豆腐に、三升漬を調味したソースを添え、さっぱりながらもパンチのある味わい。
■三升漬+マヨネーズソースの「サンマヨ串」(むね串 198円(税込)、ささみ串 209円(税込))
むね肉串/ささみ肉串に、北海道発・三升漬をベースにしたマヨネーズソースを掛けてご提供。
新しい串体験をご提案。

セイロ蒸し豆腐(三升漬ソース添え)638円(税込)
ふんわり蒸しあげた豆腐に、三升漬を調味したソースを添えてさっぱりながらも味にパンチを。
焼鳥屋の“蒸し料理”という意外性も魅力です。
3. 冬に嬉しいドリンクも
- 凍れみかんサワー:638円(税込)
- 凍らせたみかんをグラスに浮かべた、甘みとほのかな酸味が串・鍋料理と好相性のサワーです。

販売期間

- 2025年11月5日(水)~2025年12月30日(火)
- 販売店舗: 「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」全店
寒い季節に心温まる鶏鍋と、北海道の独自の発酵調味料を使ったユニークなメニューを、ぜひこの機会にお楽しみください!
