豪華「蒸し蟹」と「鰤しゃぶ」も食べ放題!松江エクセルホテル東急で「冬のごちそうディナーブッフェ」開催!サーロインステーキ&いちごスイーツも

松江エクセルホテル東急(島根県松江市)の1階レストラン「MOSORO(モソロ)」にて、一年の締めくくりや新年にふさわしい贅沢な美食体験「冬のエクセルディナーブッフェ」が開催されます。
冬の旬の味覚を豪華に取り揃え、心も体も温まる“ぬくもりを感じる食体験”を提供します!
開催概要
| 項目 | 詳細 |
| 期間 | 2025年11月21日(金)〜 2026年1月31日(土) |
| 場所 | レストラン「MOSORO(モソロ)」(1階) |
| 時間 | 17:30~21:00(L.O. 20:30) 120分食べ放題&飲み放題 |
| 価格帯 | 大人 6,800円〜7,500円(期間・曜日により異なる) |
| 特典 | アニバーサリーケーキプレゼント(前日までの予約で1グループ1個) |
圧巻!冬の主役級メニューラインナップ
今回のディナーブッフェの目玉は、冬の味覚を代表する贅沢なメニューです。

- 蒸し蟹: 小ぶりな蒸篭(せいろ)で、蒸したてを提供。凝縮されたカニの旨みとほっくりとした身の甘さが楽しめます。
- サーロインステーキ: ライブキッチンで焼き上げられ、熱々出来立てを堪能できるディナーブッフェの主役。香ばしい音と香りが食欲をそそります。
- 鰤しゃぶ: 冬の味覚の代表格である寒鰤をしゃぶしゃぶ仕立てで。熱々の出汁にくぐらせることで旨みが凝縮され、心も体も温まるひと品です。
- ぬくもりを感じる一品: 旨味がしみ込んだ「おでん」も登場し、冬の食卓を彩ります。
- 心ときめくスイーツ: 食後のデザートには、ふんわり軽やかな「いちごのショートケーキ」や「いちごのブランマンジェ」など、華やかないちごスイーツが勢揃いします。
そのほかにも、「銀だら葱味噌焼き」や「ポークスペアリブの照り焼き」、「ビーフストロガノフ」など、約30種類以上の料理と飲み放題のドリンクメニューがテーブルを彩ります。

「蒸し蟹」
小ぶりな蒸篭(せいろ)で、蒸したてを提供いたします。凝縮されたカニの旨みと、ほっくりとした身の甘さが口いっぱいに広がるシンプルながら贅沢な逸品です。
蟹本来の味わいをご堪能ください。

◆鉄板の音と香りがごちそう、ディナーブッフェの主役
毎回大好評のサーロインステーキ。
ライブキッチンから漂う、食欲をそそる香ばしい香りとともに焼き上げられるジューシーな一枚は、熱々、出来立てをご堪能いただけます。

◆出汁にくぐらせる至福の瞬間「鰤しゃぶ」
冬の味覚の代表格、寒鰤をしゃぶしゃぶ仕立てでご用意しました。熱々の出汁にさっとくぐらせることで、余分な脂が落ち、旨みが凝縮されます。鰤の魅力を存分に引き出した、心も体も温まるひと品です。

◆だし香る冬のぬくもり、心も温まる「おでん」
じっくりと煮含めた大根や玉子など、旨味がしみ込んだおでんは冬の人気メニュー。湯気が立ちのぼるやさしい香りとともに、ほっとする味わいをお楽しみください。

◆心ときめく、華やぎのいちごスイーツ
冬のごちそうの締めくくりにぴったりの、華やかないちごスイーツ2種。ふんわり軽やかな「いちごのショートケーキ」と、なめらかな「いちごのブランマンジェ」が、食後のひとときを上品に彩ります。
大切な家族や友人、会社の集まりなど、様々なシーンで冬の美味を囲むひとときをお楽しみください。
