北京・上海・四川・広東を一度に!ロイヤルパークホテル「桂花苑」が中国四大料理コース提供!さらに11/28は齊藤料理長による一夜限りの「匠の賞味会」開催!

ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)のB1F 中国料理「桂花苑」にて、中国四大料理の魅力を凝縮した期間限定コース「中国四大料理ランチ&ディナー」が2025年11月1日(土)より発売されます。

さらに、料理長就任5年目を迎えた齊藤英司郎料理長による、一夜限りの豪華なディナーイベント「齊藤料理長賞味会」が11月28日(金)に開催されます!

四大料理を堪能する期間限定コース

広東料理を軸とする「桂花苑」が、各地方料理の個性を際立たせてアレンジを加えた、この時期限定の特別コースです。

コース名価格(お一人様)期間特徴的なメニュー例
ディナー17,000円11/1(土)~12/30(火)一皿で2地方の味を堪能:和牛の味噌炒め(北京風)と合鴨のスモーク(四川風)の盛合せ、海老の葱生姜炒め(上海風)とエゾアワビのスチーム(広東風)の盛合せ、金華ハム香るフカヒレの煮込み、北京ダックなど。
ランチ10,000円11/1(土)~12/30(火)各地方の魅力を凝縮した内容。(詳細はお問い合わせください)

中国四大料理ディナー

一夜限定!齊藤料理長による匠の「賞味会」

厚生労働大臣表彰受賞の実績を持つ齊藤料理長が、これまでの高評価メニューと王道を華やかにアレンジする一夜限りのディナーイベントです。

イベント名齊藤料理長賞味会
開催日2025年11月28日(金)一夜限定
時間18:30~21:00
料金お一人様 28,000円(消費税・サービス料込)
注目演出濃厚な海老味噌ソースを絡める皇帝の海老の炒めは、料理長の華麗な技を間近で見られるパフォーマンス付で提供!
献立例豪華5種前菜盛合せ、フカヒレの食べ比べ(タラバガニと蟹の卵入りソースの2種)、醤油麹で旨みを閉じ込めた和牛サーロインのロースト、帆立貝の雲吞と干し貝柱の塩味つゆそばなど。

齊藤料理長賞味会

予約・問合せ

  • レストラン予約専用ダイヤル: 03-5641-3600(受付時間 9:00~19:00)

年末にかけての特別な会食や、記念日のディナーにふさわしい「桂花苑」の美食体験を、ぜひこの機会にご堪能ください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります