【NYステーキハウスが虎ノ門に上陸】「スカルペッタ東京」がモダン・ステーキハウス「American Cut」と期間限定コラボ!豪快TボーンステーキをNYスタイルコースで堪能!

アメリカ・ニューヨークに本店を持つモダン・イタリアン「スカルペッタ東京」(東京都港区虎ノ門)は、2025年12月2日(火)から2026年2月28日(土)までの期間限定で、姉妹ブランドであるモダン・ステーキハウス「American Cut」(アメリカンカット)との特別ポップアップイベントを開催します。
期間中は、「American Cut」のエネルギッシュなメニューをコース仕立てで楽しめる「American Cut Signature Dinner」が登場。ニューヨークのエネルギーと、スカルペッタの洗練されたホスピタリティが出会う、特別なダイニング体験を東京で提供します。
都会的で豪快!NYグリル体験を東京で
クラシックなステーキハウス文化を再解釈した「American Cut」の特別コースは、大胆さと洗練さを併せ持つ“現代のニューヨークグリル体験”を体現しています。
■ American Cut Signature Dinner(全7品)ハイライト
- シーフードアペタイザー: 本日のセヴィーチェ、マグロのタルタル、シュリンプカクテルから始まるRAW BAR。
- 名物ビスク: ロブスターのスパイシービスクとテキサストースト。
- メインディッシュ: 豪快に焼き上げた国産牛のTボーンステーキ 500g(2名様分)。赤ワイン、チミチュリ、ペッパーコーンの3種のソースで楽しめます。
- サイドディッシュ: キクイモとほうれん草のピュレ、マッシュポテト、そして「アメリカンカット・シークレットソース」のオニオンリングなど定番のサイドメニュー。
- デザート: アメリカンダイナーを思わせる「クラッカージャックサンデー」。キャラメルポップコーン、ピーナッツブリトル、ポップコーンアイスクリームを大胆に重ねた、遊び心とボリューム満点の一品です。
「American Cut Signature Dinner」(全7品)
RAW BAR
・MARKET CEVICHE - Lime, Onion, Cilantro
本日のセヴィーチェ
・TUNA TARTARE - Avocado, Wasabi aioli
マグロのタルタル
・SHRIMP COCKTAIL - Batch 21 cocktail sauce
シュリンプカクテル

APPETIZER
・CHILI LOBSTER WITH TEXAS TOAST
ロブスターのスパイシービスク テキサストースト

STEAK
・JAPANESE BEEF T-BONE STEAK 500g(for 2 people)
国産牛のTボーンステーキ 500g(2名様分)
SAUCES
RED WINE / CHIMICHURRI / PEPPERCORN
赤ワイン / チミチュリ / ペッパーコーン

SIDES
・SUNCHOKED SPINACH - Fontina, Smoked Salt
キクイモとほうれん草のピュレ
・POTATO PUREE - Local Butter
マッシュポテト
・AC ONION RINGS - American Cut Secret Sauce
オニオンリング “アメリカンカット・シークレットソース”

DESSERT
CRACKER JACK SUNDAE
- Caramel Popcorn, Peanut Brittle, Popcorn Ice Cream
クラッカージャックサンデー
COFFEE
コーヒー
■ 提供概要
いつものスカルペッタとは異なる、エネルギッシュでスピリットあふれるニューヨークの夜を虎ノ門でご体験ください。

▲「American Cut Signature Dinner」イメージ
| 項目 | 詳細 |
| 提供期間 | 2025年12月2日(火)~2026年2月28日(土) |
| 料金 | お一人様 15,000円(税込・サービス料別) |
| 時間 | 17:30~20:30 L.O.(土曜は17:00~20:30 L.O.) |
| 注意 | ※シェアスタイルコースとなります。 |
| 販売休止期間 | ※2025年12月19(金)~27日(土)はクリスマス営業のため販売休止。 |
NYのエネルギーと日本の洗練が交わる特別なディナーを、この期間限定でお見逃しなく。
