国境超えのマリアージュ!星のや東京で楽しむ鮨の新境地!京都の日本酒&イタリアワインの特別ペアリングを11/29まで体験!

都会の日本旅館「星のや東京」では、この秋、特別な美食イベント**「鮨 大手門メーカーズランチ/メーカーズディナー」**を開催しました。

京都・伊根の向井酒造(向井久仁子氏)と、イタリア・ソアヴェのワイン生産者ナルデッロ・フェデリカ氏を迎え、日本酒とイタリアワインが交差する**「ダブルペアリング」を提供。この革新的な美食体験を、より多くの方が楽しめる宿泊プランの通年販売が決定**しました!

さらに、2025年11月29日(土)までの期間限定で、イベントで提供された特別献立とペアリングが体験できます!

特別な体験のハイライト

  • 革新的なマリアージュ: 日本酒とイタリアワイン、それぞれの蔵元・生産者の情熱が交差する「ダブルペアリング」を体験。
  • 期間限定の特別献立: 11月29日(土)までの宿泊は、イベントで提供された特別な献立を堪能できます。
  • 日本旅館ならでは: 温泉入浴後の湯上りに、館内着という心身が解き放たれた寛ぎの装いで、リラックスして江戸前鮨を楽しめます。
  • 通年販売決定: 「鮨 大手門での夕食付き宿泊プラン」が、お得な室料で通年で利用可能に。


特別献立には日本酒とワイン計15種をペアリング

和の鮨と洋の酒が融合する、特別な調和を体験


日本酒は、冷酒から熱燗まで多彩な温度帯で提案

大とろの濃厚な旨味には、力強さを持つ赤ワインを

特別献立とダブルペアリングの例

期間限定で提供される特別献立から、国境を超えたマリアージュの例をご紹介します。

1. 牡蠣の田楽 × SOAVE CLASSICO VIGNA TOURBIAN

晩秋に旬を迎える濃厚な牡蠣の田楽には、イタリア・ソアヴェの白ワイン**「SOAVE CLASSICO VIGNA TOURBIAN」**を。果実味豊かな心地よい酸味が、田楽のベシャメルソースのような味わいと調和します。

牡蠣の田楽 × SOAVE CLASSICO VIGNA TOURBIAN

2. 甘鯛の昆布締め × 伊根満開 古代米酒

繊細な旨味の甘鯛の昆布締めには、向井酒造を代表するロゼ色の**「伊根満開 古代米酒」**を。古代米由来の甘酸っぱくフルーティーな酸味が、煎り酒のジュレやポン酢餡の風味と調和し、料理を軽やかに引き立てます。

甘鯛の昆布締め × 伊根満開 古代米酒

「鮨 大手門 夕食付き宿泊プラン」概要

項目詳細
期間2025年10月27日(月)~通年(月、火、金、土曜日限定)
料金1名 123,661円~(2名1室利用時、税・サービス料込)
含まれるもの1泊2日の宿泊料(通常料金の15%off)、鮨 大手門での夕食(コース料金のみ)
特別ペアリング料金1名 12,100円(税・サービス料込)
(日本酒とワインを合わせて8種程度)
特別献立提供期間2025年10月27日(月)~11月29日(土)
夕食時間一部 17:30、二部 20:00(各回定員8名)
予約方法星のや東京 公式サイトにて受付

※11歳以下のお子様の同席はできません。

心身ともにリラックスした状態で、日本の鮨文化と、海を越えた日本酒・ワインとの新しいマリアージュを探求する贅沢なひとときを、ぜひこの機会にご体験ください。

ご予約は公式サイトから!

星のや東京 公式サイト https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000015/0000000156

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