広島の美食を堪能!グランヴィア広島 2館7店舗で「OK!!広島フェア」開催!コウネハンバーグ、広島牛、瀬戸内六穀豚がお得に!
 
ホテルグランヴィア広島とホテルグランヴィア広島サウスゲートの2館では、広島の食の魅力発信プロジェクト**「OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)」**とコラボレーションした特別フェアを開催します!
期間中、両ホテルの直営レストラン計7店舗のシェフたちが、広島牛、広島サーモン、県民のソウルフード「コウネ」、広島レモンなど、広島の豊かな食材を織り交ぜたオリジナルコラボメニューを提供します。
フェア概要
| 項目 | 詳細 | 
| 名称 | 「OK!!広島フェア」 | 
| 提供期間 | 2025年11月1日(土)~11月30日(日) | 
| 開催場所 | ホテルグランヴィア広島、ホテルグランヴィア広島サウスゲートの直営レストラン 計7店舗 | 
| テーマ | 広島県の食材(広島牛、瀬戸内六穀豚、広島サーモン、広島レモンなど)や広島のグルメ(コウネ、魚粉など)を融合させたコラボメニュー | 
ホテルグランヴィア広島:注目メニュー
| 店舗 | メニュー名 | 料金帯 | ハイライト | 
| ディッシュパレード (2F/ブッフェ) | 瀬戸内六穀豚のブーランジェール | ランチ 3,500円~ / ディナー 4,200円~ | 豚肉の甘みが特長の「瀬戸内六穀豚」をブーランジェールスタイルで提供。ブッフェの一部として。 | 
| 日本料理「瀬戸内」 (2F/ランチ) | OK!!広島御膳(瀬戸内御膳) | 5,800円 | 牛肉の肩バラ肉**「コウネ」のハンバーグ**を和風ソースで。広島レモン風味の鮪、府中市上下町の四八米など広島尽くしの御膳。 | 
| 中国料理「煌蘭苑」 (2F/コース) | 春蘭(シュンラン)コース | 7,500円 | 「サツマイモvegeta」と「瀬戸内六穀豚」にいちじくのソースを絡めたメインディッシュを含むフルコース。 | 
| ステーキハウス「神石」 (21F/コース) | 茜コース | 13,650円 | 上質な**「広島牛」**をシェフが目の前で焼き上げるフルコース。前菜に広島レモン風味の彩り野菜サラダ。 | 
| ロビーラウンジ (1F/メザニン) | ペアリングティーセット | 1,700円 | 広島県産レモンが爽やかに香る、濃厚なクリームブリュレと季節のおすすめ紅茶のセット。 | 
| メインバー「メイフラワー」 (1F/バー) | 広島SAKURAOジントニック | 2,000円 | 広島生まれのクラフトジン「桜尾」を使用。和の素材が織りなすオリジナルジントニック。 | 
<ホテルグランヴィア広島>JR広島駅新幹線口直結
瀬戸内六穀豚のブーランジェール
「OK!!広島」瀬戸内六穀豚のブーランジェール2階 カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」
豚肉の甘み・香りが高いことが特長とされる「瀬戸内六穀豚」を、じっくりとオーブンで焼き上げる“ブーランジェール”スタイルでご用意。じゃがいもと玉ねぎに染み込んだ「瀬戸内六穀豚」のコクが、口いっぱいに広がります。
【提供時間】11:30~15:00/17:00~21:00 ※ブッフェの一部として提供
【料  金】ランチ 3,500円~ / ディナー 4,200円~
【予  約】082-262-1132(受付時間:10:00~19:00)
OK!!広島御膳(瀬戸内御膳)2階 日本料理「瀬戸内」
牛肉の肩バラ肉「コウネ」のハンバーグに、音戸のちりめんと広島の味噌を合わせた和風ソースで味わいいただける一品や、広島レモン風味 叩き鮪のサラダ仕立て、広島県府中市上下町の四八米(しはちまい)など、広島らしさを詰め込んだ和の御膳です。

OK!!広島御膳(瀬戸内御膳)
【提供時間】11:30~14:00 ※ランチタイムのみの提供/月曜日定休
【料  金】5,800円
【予   約】082-262-1160(受付時間:10:00~19:00)

春蘭(シュンラン)コース
「OK!!広島」春蘭(シュンラン)コース2階 中国料理「煌蘭苑」
広島県庄原市で収穫される甘くて美味しい「サツマイモvegeta」と「瀬戸内六穀豚」に、いちじくのソースを絡めたメイン料理や、福山市の広東菓菜農場から直送される日替わり中国野菜を使用した一品を中国料理のフルコースに盛り込みました。
【提供時間】11:30~15:00/17:00~21:00 ※火曜日定休
【料 金】7,500円
【予   約】082-262-1165(受付時間:10:00~19:00)
「OK!!広島」茜コース21階 ステーキハウス「神石」
上質な味わいを醸し出す銘柄牛「広島牛」を目の前でシェフが焼き上げるフルコースです。また、前菜にはさっぱりとした味わいの「広島レモン」風味の彩り野菜サラダを提供します。シェフの手さばきや景色とともに、五感で堪能ください。

焼き上げる広島牛イメージ
【提供時間】11:30~14:00/17:00~21:00 ※月曜日定休
【料  金】13,650円
【予   約】082-262-1105(受付時間:10:00~19:00)

ペアリングティーセット
「OK!!広島」ペアリングティーセット1階 メザニンフロア「ロビーラウンジ」
隔月で季節のおすすめ紅茶と、紅茶に合うスイーツをセットで提供。今回のスイーツは、パリッと香ばしいキャラメリゼの下になめらかで濃厚なクリームと「広島県産レモン」の爽やかな香りが広がるクリームブリュレをご提供します。
【提供時間】10:00~17:00
【料  金】1,700円
【予   約】082-262-1104(受付時間:10:00~19:00)
「OK!!広島」広島SAKURAOジントニック1階 メインバー「メイフラワー」
広島県廿日市市で生まれたクラフトジン「桜尾」を使用した、柑橘類やヒノキ、緑茶、赤紫蘇といった和の素材が織りなす、オリジナルジントニックです。広島を訪れるゲストにおすすめの一杯です。

SAKURAO広島ジントニック
【提供時間】17:00~23:00  ※日曜日・月曜日定休
【料  金】2,000円
【予   約】082-262-1135(受付時間:10:00~23:00)
ホテルグランヴィア広島サウスゲート:注目メニュー
| 店舗 | メニュー名 | 料金帯 | ハイライト | 
| UmiShima Dining (7F/ブッフェ) | 和牛すき焼き UmiShimaスタイル | 朝食ブッフェの一部として提供 | 和牛、女鹿平舞茸を、純国産鶏もみじの卵で。広島風お好み焼きでお馴染みの**「魚粉」**を使用し旨みを凝縮。 | 
| UmiShima Dining (7F/ブッフェ) | 広島サーモン×広島レモンのサヴァイヨンソース | 朝食ブッフェの一部として提供 | 弾力ある広島サーモンを、広島レモンが香る特製サヴァイヨンソースで味わう一品。 | 
<ホテルグランヴィア広島サウスゲート>JR広島駅直上
和牛すき焼き UmiShimaスタイル
「OK!!広島」和牛すき焼き UmiShimaスタイル7階 カフェ&ブッフェ「UmiShima Dining」
甘辛く炊いた和牛や広島県廿日市市で栽培される「女鹿平(めがひら)舞茸」を、広島県世羅町で飼育された「純国産鶏もみじ」の卵を絡めてお召し上がりいただくすき焼きです。広島風お好み焼きでお馴染みの「魚粉」を使用することで、旨みを引き出しました。
「OK!!広島」広島サーモン×広島レモンのサヴァイヨンソース7階 カフェ&ブッフェ「UmiShima Dining」
弾力のある食感と、バランスの良い旨味が特徴の「広島サーモン」を、「広島レモン」が香る特製サヴァイヨンソースと一緒にお召し上がりいただく一品です。

広島サーモン×広島レモンのサヴァイヨンソース
【提供時間】6:30~9:30
※朝食ブッフェの一部として提供
※当面の間はご宿泊のお客さまを優先いたします
詳細・ご予約はこちら
※表示価格には税金及び、サービス料15%が含まれております。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※写真は全てイメージです。
広島の旬の食材とグルメの魅力がたっぷり詰まった、シェフ渾身のコラボメニューを堪能する絶好の機会です。

この機会に、広島駅直結のホテルで**「おいしいけぇ、ひろしま」**の味覚を体験してください!
ご予約・お問い合わせは、各店舗の電話番号からどうぞ。
