【ゆず庵】冬期間限定!「宇和海産 寒ぶり握り」や「博多水炊き鶏だし」など11月18日(火)より販売開始

株式会社物語コーポレーションが全国展開する『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』より、**2025年11月18日(火)**から、冬の味覚を存分に堪能できる期間限定メニューが登場します!

旬の味覚!宇和海産「寒ぶり」を贅沢に

愛媛県の宇和海で育った脂のり抜群の寒ぶりを使ったお寿司は、この冬のイチオシです。

  • 宇和海産 寒ぶり握り: 今が旬!脂のりが良く濃厚な旨み。
  • 宇和海産 炙り寒ぶり握り(ポン酢ジュレ): 香ばしく炙り、さっぱりとしたポン酢ジュレで仕上げた、とろける旨みと爽やかな風味の絶妙な調和。
  • 宇和海産 寒ぶり青唐辛子味噌手巻き: 寒ぶりの濃厚な旨みに、青唐辛子味噌の爽快な辛みが加わった贅沢な一貫。

寒い季節に染みわたる「博多水炊き鶏だし」

鍋だしには、寒い冬にぴったりのコク深いだしが登場。

  • 博多水炊き鶏だし: 二種の鶏油と鶏ガラを贅沢に使用し、瀬戸内産の塩で旨味を凝縮した、まろやかでコク深い白湯だし。
  • 水炊き野菜盛合せ(キャベツ/ニラ/黒きくらげ): 水炊きに合う野菜の盛り合わせ。じっくり煮込むことで甘みが増すキャベツは格別です!
  • 【食卓のやまや】博多明太もちつみれ: 博多明太子ともちを絶妙に合わせた、寒い季節に嬉しい逸品。

冬を楽しむ絶品甘味

食後のデザートも冬仕様の充実したラインナップです。

  • 【サクサク】ミニアップルパイ: りんごの自然な甘みと酸味をぎゅっと詰め込んだ、香ばしいサクサク食感のひと口サイズパイ。
  • 苺のみるくわらび餅: 苺の瑞々しい甘みと爽やかな酸味を溶け込ませた、濃厚ミルク仕立てのやわらかなわらび餅。
  • 京都宇治抹茶クリーム大福: 伝統の宇治抹茶を贅沢に使用した、濃厚でほろ苦い大人のための和の逸品。

ゆず庵では、寿司やしゃぶしゃぶ、天ぷら、逸品料理、甘味まで、すべて食べ放題で心ゆくまでお楽しみいただけます。タッチパネルで注文でき、お子様連れでも安心です。「季節のゆず庵コース」なら、これらの期間限定商品も堪能可能!ご家族や記念日の食卓を、ゆず庵の冬の味覚で彩ってみてはいかがでしょうか。

(※一部店舗では販売内容や価格が異なる場合があります。詳細は店舗詳細ページをご確認ください。)

この記事のCategory

インフォテキストが入ります