セブン-イレブン「セブンプレミアム魚惣菜」が順次リニューアル!1500W対応&「骨とり」表記で超便利に!

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、手軽に本格的な魚を楽しめる**「セブンプレミアム」の魚惣菜シリーズを、11月4日**から順次リニューアルおよび新商品を発売します!
今回のリニューアルでは、お客様の声を受け、利便性・品質の向上を追求。セブン-イレブン店舗の電子レンジ(1500W)での温めに対応するなど、忙しい現代人の食卓を強力にサポートします。
リニューアルの主なポイント
1. 利便性向上!1500W(店内レンジ)対応
- 全商品がセブン-イレブン店舗の電子レンジ(1500W)での温めに対応。**「時短」かつ「手軽」**に、温かい焼き魚をすぐにお楽しみいただけます。
- パッケージデザインも刷新し、利便性がより伝わりやすいデザインに変更。
2. 「骨とり」表記を明確化(一部商品)
- 「さばの塩焼」など、骨を気にせず食べられる商品に**「骨とり」アイコンを明記**。お子様や高齢の方でも安心して選べます。
【リニューアル】利便性がより伝わりやすいパッケージに変更

銀鮭の塩焼

さばの塩焼(骨取りアイコン表記あり)

ほっけの塩焼
新発売!素材にこだわった本格派3品
「魚惣菜は手軽だけど、本格的なおいしさには欠ける」というイメージを払拭するため、素材と製法にこだわった3品が順次登場します。
| 商品名 | 価格(税込) | 発売日 | 特徴 |
| ぶりの照焼 | 375.84円 | 11月11日(火)〜順次 | 脂のりの良い国産天然ぶりを使用。醤油麹で漬け込み、甘辛の醤油だれでじっくり焼き上げて旨みアップ。 |
| サーモン(鮭鱒)塩焼切落し | 321.84円 | 11月10日(火)〜順次 | ほどよい塩加減で下味をつけ、直火で香ばしく焼き上げた切落し。脂がのってふっくら。 |
| いわしの塩焼 | 257.04円 | 11月25日(火)〜順次 | 産地ごと選定した旬のいわしを水揚げから2時間以内に一次加工して使用。素材を活かしたシンプルな塩味。 |
【新発売】素材にこだわり、ふっくら焼き上げた3品
■セブンプレミアム ぶりの照焼
価格:348円(税込375.84円)
発売日:11月11日(火)~順次
販売エリア:全国
脂のりの良い国産天然ぶりを使用。醤油麹で漬け込み、甘辛の醤油だれでじっくりと焼き上げ、ぶりの旨みをアップさせています。

■セブンプレミアム いわしの塩焼
価格:238円(税込257.04円)
発売日:11月25日(火)~順次
販売エリア:全国
産地ごと選定した旬の時期のいわしを水揚げから2時間以内に一次加工して使用。素材を活かしたシンプルな味付けです。

■セブンプレミアム サーモン(鮭鱒)塩焼切落し
価格:298円(税込321.84円)
発売日:11月10日(火)~順次
販売エリア:首都圏、静岡県、東海、山梨県、長野県、北九州、南九州、中国・四国、岡山県
ほどよい塩加減で下味をつけたサーモン(鮭鱒)をじっくり焼き上げた「塩焼切落し」。脂がのった身はふっくら、皮目は香ばしく、直火で仕上げました。
ご自宅で手軽にジューシーな焼き魚が楽しめる、新しい「セブンプレミアム魚惣菜シリーズ」をぜひお試しください。
