セブン-イレブン「セブンプレミアム魚惣菜」が順次リニューアル!1500W対応&「骨とり」表記で超便利に!

株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、手軽に本格的な魚を楽しめる**「セブンプレミアム」の魚惣菜シリーズを、11月4日**から順次リニューアルおよび新商品を発売します!

今回のリニューアルでは、お客様の声を受け、利便性・品質の向上を追求。セブン-イレブン店舗の電子レンジ(1500W)での温めに対応するなど、忙しい現代人の食卓を強力にサポートします。

リニューアルの主なポイント

1. 利便性向上!1500W(店内レンジ)対応

  • 全商品がセブン-イレブン店舗の電子レンジ(1500W)での温めに対応。**「時短」かつ「手軽」**に、温かい焼き魚をすぐにお楽しみいただけます。
  • パッケージデザインも刷新し、利便性がより伝わりやすいデザインに変更。

2. 「骨とり」表記を明確化(一部商品)

  • 「さばの塩焼」など、骨を気にせず食べられる商品に**「骨とり」アイコンを明記**。お子様や高齢の方でも安心して選べます。

【リニューアル】利便性がより伝わりやすいパッケージに変更

銀鮭の塩焼

さばの塩焼(骨取りアイコン表記あり)

ほっけの塩焼

新発売!素材にこだわった本格派3品

「魚惣菜は手軽だけど、本格的なおいしさには欠ける」というイメージを払拭するため、素材と製法にこだわった3品が順次登場します。

商品名価格(税込)発売日特徴
ぶりの照焼375.84円11月11日(火)〜順次脂のりの良い国産天然ぶりを使用。醤油麹で漬け込み、甘辛の醤油だれでじっくり焼き上げて旨みアップ。
サーモン(鮭鱒)塩焼切落し321.84円11月10日(火)〜順次ほどよい塩加減で下味をつけ、直火で香ばしく焼き上げた切落し。脂がのってふっくら。
いわしの塩焼257.04円11月25日(火)〜順次産地ごと選定した旬のいわしを水揚げから2時間以内に一次加工して使用。素材を活かしたシンプルな塩味。

【新発売】素材にこだわり、ふっくら焼き上げた3品

■セブンプレミアム ぶりの照焼
価格:348円(税込375.84円)
発売日:11月11日(火)~順次
販売エリア:全国
脂のりの良い国産天然ぶりを使用。醤油麹で漬け込み、甘辛の醤油だれでじっくりと焼き上げ、ぶりの旨みをアップさせています。

■セブンプレミアム いわしの塩焼
価格:238円(税込257.04円)
発売日:11月25日(火)~順次
販売エリア:全国
産地ごと選定した旬の時期のいわしを水揚げから2時間以内に一次加工して使用。素材を活かしたシンプルな味付けです。

■セブンプレミアム サーモン(鮭鱒)塩焼切落し
価格:298円(税込321.84円)
発売日:11月10日(火)~順次
販売エリア:首都圏、静岡県、東海、山梨県、長野県、北九州、南九州、中国・四国、岡山県
ほどよい塩加減で下味をつけたサーモン(鮭鱒)をじっくり焼き上げた「塩焼切落し」。脂がのった身はふっくら、皮目は香ばしく、直火で仕上げました。

ご自宅で手軽にジューシーな焼き魚が楽しめる、新しい「セブンプレミアム魚惣菜シリーズ」をぜひお試しください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります