トリュフ香る金目鯛×フォワグラ添え牛サーロイン!吉祥寺東急REIホテルで贅沢すぎる「Xmasランチコース」が登場!12/1〜25限定!

吉祥寺東急REIホテルのレストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて、**2025年12月1日(月)~12月25日(木)までの期間限定で、魚料理と肉料理を含む全5品の「クリスマスランチコース」**が提供されます!
旬の食材とフォワグラやトリュフといった贅沢な素材を駆使した、心豊かなひとときを演出する特別なコースです。
クリスマスランチコースの至高のメニュー(全5品)
魚料理:金目鯛のフレンチヴェルモット蒸し

- 特徴: 脂ののった金目鯛を辛口のヴェルモットで蒸し上げ、魚本来の旨みを凝縮。
- 贅沢な香り: 香り高いトリュフを使ったデュクセルを添え、さらにコク深いヴァンブランソースを合わせた奥行きのある一皿。
肉料理:牛サーロインの網焼き

- 特徴: 香ばしく網焼きにした牛サーロインは、外は香ばしく中はしっとり。
- 特製ソース: フォワグラの濃厚なコクと、じっくり甘みを引き出したオニオンコンポートを合わせた特製グレイビーソースが、贅沢な余韻を演出します。
デザート

- ショコラムースと苺のタルトレット: 濃厚なショコラムースと甘酸っぱい苺のバランスが絶妙な、ビター&スイートな華やかなデザート。
地元の恵みと人気のビュッフェ特典
本コースには、地元・武蔵野市の「こびと農園」の季節の野菜を一部使用したサラダや自家製ピクルス、さらにスープ、ライス、パン、ソフトドリンクを自由に楽しめる人気のビュッフェコーナーも含まれます。
スパークリングカクテルで乾杯を!
お食事をさらに華やかに演出する、赤(いちご)と緑(メロン)のクリスマスカラーの**スパークリングカクテル(各900円)**も別料金で注文可能です。

コース概要

- 場所: 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
- 提供日時: 2025年12月1日(月)~12月25日(木) 11:30~15:00 (L.O.14:30)
- 料金: お一人様 4,500円(サービス料・消費税込み)
吉祥寺駅公園口から徒歩1分の好アクセス。特別なランチコースで、心豊かなクリスマスシーズンをお迎えください。
