【アイコニック大阪御堂筋】フレンチの極上冬ディナー!中とろけるテリーヌ、山陰沖エテガレイも!「Le gout de l’hiver」提供開始

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋にあるフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」は、2026年1月5日(月)より、フレンチの繊細な技法で季節の恵みを表現したプリフィクスディナー「Le gout de l'hiver(ル グー ドゥ イヴェール/冬の味わい)」の提供を開始します。

海と大地の恵み、そして深まる季節にふさわしい温かい味わいが、五感を満たす贅沢なひとときを演出します。

プリフィクスディナー「Le gout de l'hiver」の注目メニュー

このコースでは、繊細なフレンチの技法が光る数々のメニューから、好みに合わせて選ぶことができます。

1. シグネチャー・オードブル:磯の香りが広がるテリーヌ

  • トラウトサーモンと長ネギのテリーヌ:しっとりとした口当たりの中に、海苔の磯の香りが広がる上品な味わいのシグネチャーディッシュ。

2. メインディッシュ:冬の味覚を堪能

メインは4種類から選択可能。特に注目は、冬の海の幸を贅沢に味わう一皿です。

  • 山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース:脂がのって身が厚く、旨味が深い山陰沖産のエテガレイの干物をムニエルに。コクのある根セロリのソースが絶妙にマッチします。
  • その他に、「牛ほほ肉の赤ワイン煮」や「アンコウのパイ包み焼き」など、心身温まるメニューが並びます。

(メイン)山陰沖エテガレイのムニエル 根セロリソース

3. 締めくくりのデザート:最後のひと口まで贅沢に

デザートも3種類から選択でき、最後まで満足度の高いラインナップです。

  • トンカ豆のクレームブリュレ:甘く深みのあるアーモンドのような香りが特徴のトンカ豆を使用した、上品なクレームブリュレ。
  • リンゴのガトーインビジブル:切った断面に現れる美しい層が印象的で、見た目も楽しめるリンゴのデザート。

(デザート)トンカ豆のクレームブリュレ

コース概要

名称プリフィクスディナー「Le gout de l'hiver(ル グー ドゥ イヴェール)」
期間2026年1月5日(月)~2026年3月14日(土)
時間17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金8,500円~(消費税・サービス料込)
定休日日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)

この記事のCategory

インフォテキストが入ります