【博多の夜景独占】都ホテル博多 最上階レストランで味わう至高のクリスマスディナー2025!贅沢食材8品の特別コース予約開始

博多駅直結という最高のロケーションに佇む都ホテル 博多から、聖夜を彩る特別なディナーコースの予約がスタートしました!
最上階13階のレストラン**「Le Ciel Bleu」で開催される「都ホテル 博多 クリスマスディナー2025」**は、きらめく博多の街の夜景とともに、心温まる上質なひとときを過ごせる、この冬限定の特別企画です。

煌めく夜景と「クリスマスの輝き」を込めた全8品のフルコース
2025年のクリスマスコースは、シェフが冬の恵みとクリスマスの輝きをひと皿ひと皿に閉じ込めた、全8品の贅沢なフルコース。
アミューズからデザートまで、優美で華やかなメニューがテーブルを彩ります。
華やかなメニューラインナップ(一部抜粋)
- アミューズ:一口ごとに香りが広がる「ズワイガニとキャビア カクテル仕立て」。
- 前菜:低温で旨味を引き出した「華味鶏のバロティーヌ トリュフの香り」、芳醇なカカオのムースと合わせた「フォアグラのコンフィ」など、洗練された逸品。
- メイン:豪華な「オマール海老のソテー」に、メインディッシュとして**「博多和牛ロースのグリエ ポルトソース」**をご用意。
- (+2,000円で「博多和牛フィレのロースト 2種のソース」への変更も可能です。)
- 〆の一品:オープンキッチンでシェフが作り上げる、九州米を使った「サーモンマリネといくら」。
- デザート:定番の「ガトーフレーズ」と、マカロン、カヌレ、生チョコピスターシュなどの小菓子で、クリスマスの夜を締めくくります。
まるで都心のリゾートのような開放的な空間で、煌めく街並みを眺めながら語り合う時間は、まさにこの季節だけの特別な贈り物です。

ズワイガニとキャビア カクテル仕立て
華味鶏のバロティーヌ トリュフの香り

フォアグラのコンフィとカカオのムース
オマール海老のソテー、ソースアメリケーヌとズッキーニのカネロニ

博多和牛ロースのグリエ ポルトソース
ガトーフレーズ
イベント概要

| 項目 | 詳細 |
| 名称 | 都ホテル 博多 クリスマスディナー2025 |
| 期間 | 2025年12月15日(月)~12月25日(木) |
| 店舗 | 13F Le Ciel Bleu |
| 料金 | お1人様 18,000円(消費税・サービス料込) |
| 時間 | 17:30~23:00(L.O.20:30) ※23日~25日は二部制(第一部 17:30/18:00~、第二部 20:00/20:30~) |
| 予約・お問い合わせ | 092-441-3113(13階 Le Ciel Bleu) |
博多駅直結という利便性も魅力。一年の締めくくりにふさわしい贅沢なディナーを、大切な方と都ホテル 博多でお過ごしください。
