常識を覆す! お肉博士・はっしー監修の「和牛アブランブルスコ」登場!和牛の脂専用スパークリング赤ワインが先行予約開始!

お酒のセレクトショップ「IMADEYA」を展開する株式会社いまでやが、グルメプレゼンターで「お肉博士」として活躍するはっしー(橋本陽)さんと、宮崎の「都農(つの)ワイン」が共同開発した、和牛の脂に特化した赤のスパークリングワイン「和牛アブランブルスコ」を発売します。

IMADEYA ONLINE STOREで先行予約販売が開始されました。

「重めの赤」は和牛に合わない!新発想のペアリング

海外の赤身肉とは異なり、脂の旨味を楽しむ日本の「和牛」には、「肉には重めの赤ワイン」という従来の常識が当てはまりません。

「和牛アブランブルスコ」は、**脂を引き立て、後味を整える“軽やかな赤”**という発想で開発されました。

  • 開発の狙い: 「和牛の脂」に合うワインがないという長年の課題を解決するために、おそらく史上初となる「和牛専用ワイン」として共同開発されました。
  • 味わい: 軽めの赤ワインに使われるブドウ品種「ランブルスコ」のような軽やかさと微発泡の爽快さが特徴。和牛の脂を上品に切り、心地よい余韻を残します。
  • 楽しみ方: 氷を浮かべてカジュアルに楽しめる、日本の食に寄り添う一本です。

販売情報

項目詳細
商品名宮崎県 都農ワイン / 和牛 アブランブルスコ 250ml (スパークリング 赤)
発売日2025年11月29日(いい肉の日)
先行予約IMADEYA ONLINE STOREで開始
初回限定価格1,242円(税込) ※税抜1,129円(いい肉)

この新発想のワインで、「デブリシャス!」な和牛体験をぜひお楽しみください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります