秋の味覚を串揚げで! 串かつ「でんがな」から『ラム ジンギスカン風』や三陸産『秋刀魚』など全5種の限定串が登場!

串かつ居酒屋「串かつ でんがな」およびネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、旬の食材を手軽に楽しめる季節限定メニュー『秋の季節串』を、**2025年10月24日(金)**から12月14日(日)までの期間限定で販売中です。
新作2種を含む、秋の訪れを感じる全5種の串かつは、ビールやハイボールとの相性抜群です!
秋の季節串 ラインナップ(全5種)
山芋をブレンドしたサクサクモチモチの衣と、特製のオリジナルソースが素材の味を引き立てます。

| メニュー名 | 価格(税込) | 特徴 |
| 【NEW】ラム ジンギスカン風 | 264円 | 柔らかなラム肉を醤油ベースのタレに漬け込み、レモンハーブソルトでさっぱりと仕上げた新作。 |
| 【NEW】椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ | 209円 | 肉厚椎茸に海老を詰め、山椒塩で香り豊かに。ぷりっとした海老と椎茸の旨みを楽しめる新作。 |
| 秋刀魚(三陸産) | 187円 | 刺身で食べられるほど新鮮な三陸産の秋刀魚を特製衣で香ばしく揚げた、秋の味覚の定番。 |
| 舞茸 | 143円 | 旬を迎えた舞茸をかき揚げに仕立て、サクサク食感と香りを最大限に引き出した一品。 |
| さつまいも(茨城県産 紅天使) | 165円 | 糖度が高くしっとりした「紅天使」を、スイーツのような甘みを活かすために素揚げでシンプルに。 |
お得なセットメニューも登場
- 季節の5本串セット: 946円(税込)
- 季節の3本串セット: 561円(税込)
販売概要
- 販売期間: 2025年10月24日(金)~ 2025年12月14日(日)予定
- 販売店舗: 串かつ居酒屋「串かつ でんがな」、ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」全店(一部店舗を除く)
旬の串かつとキンキンに冷えたビールで、秋の夜長を満喫してみてはいかがでしょうか。
