【ミライザカ】「冬の旨味 八番勝負!」スタート!霧島黒豚鍋、大粒カキフライに加え、ワタミファーム有機素材の”ほっこりハイボール&スイーツ”も登場!

ワタミ株式会社が展開する居酒屋**「ミライザカ」では、冬の訪れにあわせた季節限定メニュー「冬の旨味 八番勝負!」**を2025年11月12日(水)より全国88店舗でスタートしました。

旬の食材を使用した心も体も温まる鍋料理を中心に、ブランド豚や有機素材を使ったデザート、ドリンクまで、ミライザカならではの冬の味覚が勢揃いしています。忘年会や家族の団らんにもぴったりのラインナップです!

1. 寒さを吹き飛ばす!バリエーション豊かな鍋料理

今年の冬限定メニューの主役は、多彩な鍋料理。追加具材で自分好みにアレンジできるのが魅力です。

  • 霧島黒豚と水菜の豆乳鍋: ブランド豚「霧島黒豚」を使用した、まろやかでコク深い豆乳ベースの鍋。
  • ミライザカ特製もつ鍋: 居酒屋定番の味。寒い季節に恋しくなる旨味たっぷりのもつ鍋。
  • 旨辛テンジャンチゲ鍋: 辛味と旨味がやみつきになる韓国風のチゲ鍋。

2. 鍋とあわせて楽しむ!冬の逸品

鍋とあわせて味わいたい、季節の味覚を活かしたおつまみも豊富にラインナップされています。

  • 九州産三元豚のローストポーク
  • 牛すき焼き串 卵黄添え
  • 広島県産大粒カキフライ

3. ワタミファーム直送!有機素材を使った冬のスイーツ&ドリンク

ミライザカならではのこだわりが、自社農場「ワタミファーム」から届く有機素材を使ったメニューです。

  • 有機紅はるかアイス(税込385円): 千葉県佐原農場産の有機さつまいも「紅はるか」を使用。グラスフェッドミルクのまろやかなコクと、紅はるかの自然な甘みが融合した優しい味わい。
  • ほっとジンジャー角ハイボール(税込438円): 群馬県倉渕農場産の有機しょうがを使用したジンジャーシロップを使用。ウイスキーと有機ジンジャーの爽やかさが体を芯から温めます。

今年の冬は、ミライザカで心も体も温まる、あたたかいひとときをお過ごしください。

この記事のCategory

インフォテキストが入ります