冬の贅沢を味わい尽くす!DONAから「大粒広島牡蠣」「オマール海老」「紅ずわい蟹」のごちそう生パスタが登場!

「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社が運営する**「イタリアンダイニングDONA」は、冬の訪れを感じる豪華食材を使用した「冬のごちそう生パスタ」**を、2025年11月14日(金)より期間限定で販売します!
海の幸の旨みが溶け込んだ贅沢なソースやスープに、自社製のもちもち生パスタを合わせた全4種。さらに、料理によく合う**「冬のイタリアワインフェア」**も同時開催されます。
冬のごちそう生パスタ 4選
ねっとりもちもちの生パスタで、心も身体も温まる贅沢な時間をお過ごしください。
(※価格は平日ランチのセット価格を表記しています。)
| メニュー | 価格(税込)~ | 特徴 |
| 大粒広島牡蠣と帆立の醤油バター風味 | 1,530円 | 生産量日本一の広島県産大粒牡蠣と帆立を使用。牡蠣出汁と醤油のブイヨンが香るドナオリジナル和風パスタ。 |
| オマール海老香る ブイヤベースパスタ | 1,580円 | オマール風味のトマトスープに、えび、帆立、あさりを盛り込んだ、心も温まる贅沢なスープパスタ。 |
| 紅ずわい蟹とグリーンアスパラのトマトクリーム | 1,480円 | 紅ずわい蟹をたっぷりと使用した濃厚ソース。トマトの酸味とクリームのコクが絶妙に調和。 |
| 粉雪パルミジャーノチーズとなすのミートソース | 1,480円 | 絶品ミートソースとみずみずしいなすのパスタに、ふんわり粉雪のようなパルミジャーノチーズをたっぷりトッピング。 |
◆大粒広島牡蠣と帆立の醤油バター風味 1,530円(税込)~
牡蠣の生産量が日本一の広島県に足を運び、ふっくらとした大粒の身、濃厚な旨みが広がる牡蠣を今年も調達。冬の味覚である広島牡蠣と帆立に、豊かな風味が広がる牡蠣出汁と醤油のブイヨンを合わせました。
素材の美味しさが引き立つドナオリジナルの和風パスタです。
◆オマール海老香る ブイヤベースパスタ 1,580円(税込)~
オマール風味のトマトスープに、えびや帆立、あさりを惜しみなく盛り込みました。
魚介の奥行きのある香りと旨みが溶け合うスープパスタで、心も身体も温まってください。
◆紅ずわい蟹とグリーンアスパラのトマトクリーム 1,480円(税込)~
紅ずわい蟹をたっぷりと使用した、濃厚なトマトクリームパスタ。トマトの爽やかな酸味とクリームのコクを感じるソースに、紅ずわい蟹の濃厚な旨みが絶妙に調和した一品です。
◆粉雪パルミジャーノチーズとなすのミートソース 1,480円(税込)~
絶品ミートソースとみずみずしいなすのパスタ。ふんわり粉雪のようなイタリア産パルミジャーノチーズをたっぷりかけることで、香りとコクがさらにアップします。
同時開催!冬のイタリアワインフェア
期間限定メニューに合わせて、厳選したイタリアワインとアペタイザーも登場します。
- スパークリングワイン: タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテ(680円~)
- アペタイザー: 広島県産 大粒牡蠣のアヒージョ、パテ・ド・カンパーニュ、牡蠣とほうれん草のガーリックソテー(各650円)など。

スパークリングワイン
タヴェルネッロ オルガニコ スプマンテ
680円(税込)~
味わい:やや辛口
熟した柑橘類や黄桃などを連想させる甘い果実の香りに、ふわりと香る白い花のタッチ。軽やかな果実味とまろやかな酸味が魅力の親しみやすい味わい。

白ワイン
タヴェルネッロ オルガニコ ベッロ・トレッヴィアーノ シャルドネ
630円(税込)~
品種:シャルドネ
味わい:辛口
熟したグレープフルーツやりんご、黄色い花やハチミツなどを連想させる甘い香り。フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長のまろやかな味わい。

赤ワイン
タヴェルネッロ オルガニコ ベッロ・サンジョベーゼ
630円(税込)~
品種:サンジョベーゼ
味わい:ミディアムボディ
熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス。やわらかな果実味とまろやかな渋み、軽やかな酸味が一体となった味わい。

パテ・ド・カンパーニュ 650円(税込)

広島県産 大粒牡蠣のアヒージョ 650円(税込)
広島県産 大粒牡蠣とほうれん草のガーリックソテー 650円(税込)
販売期間

2025年11月14日(金)~ 2026年2月26日(木)予定
この冬は、イタリアンダイニングDONAで、豪華な海の幸を贅沢に味わってみませんか。
