麻と辣と生姜が奇跡の合体!生姜ラーメン専門店「生姜ワンダー。」から冬限定『生姜麻婆麺』が本日発売!体ポカポカのワンダフルな一杯!

“生姜”というひとつの素材に徹底的にこだわる生姜ラーメン専門店**「生姜ワンダー。」(仙台市青葉区)は、2025年11月14日(金)より、季節限定の新メニュー『生姜麻婆麺(しょうがまーぼーめん)』**(税込980円)を販売します!
風味豊かな国産生姜スープと、豆鼓醤、特製辛みそ、自家製生姜オイルが織りなす奥深い旨みが広がる一杯。仕上げに花椒(ホアジャン)を振りかけ、辛さの中に甘みが感じられる、寒い季節に体を内側からポカポカに温めるワンダフルなメニューです。

『生姜麻婆麺』のワンダーな魅力

1. ジンジャーが効いた特製麻婆スープ
- ベース: 豚と鶏ベースのスープに、国産生姜から抽出したエキスが溶け込んだ風味豊かな生姜スープを使用。
- 生姜へのこだわり: 生姜の風味を最大限に活かすため、麻婆餡にも毎日おろしたての生姜を使用しています。
- 奥深い旨辛: 特製チャーシューを漬けこんだ醤油ダレをベースに、豆鼓醤、特製辛みそ、自家製生姜オイルを加え、辛さの中に甘みのある複雑な味わいを実現。
2. 仕上げは花椒と針生姜
- 香りと刺激: 仕上げに花椒を振りかけることで、香りと味が引き締められ、本格的な麻婆の風味に。
- トッピング: 針生姜がトッピングされ、より一層生姜の風味を感じられる、寒い季節にぴったりの「生姜愛」にあふれた一杯です。
既存メニューのご紹介

写真は「味玉生姜しょうゆチャーシュー麺 1230円」
「生姜しょうゆ らーめん」 880円豚・鶏をベースに香味野菜と共にじっくりと煮込み丁寧に濾した清湯スープに、3種類の醤油をブレンドしたオリジナルの醤油タレを合わせた、深くコクのある醤油スープです。
スープには国産生姜のスライスから味と香りを煮出し、たっぷりと溶け込ませます。

写真は「味玉生姜しおチャーシュー麺 1230円」
「生姜しお らーめん」 880円豚・鶏をベースに香味野菜と共にじっくりと煮込み丁寧に濾した清湯スープに、新潟県産のミネラルたっぷりの海塩「笹川流れの塩」と沖縄県産の「シママース」を使った塩ダレを合わせます。
天然の海塩を使うことで、旨味が強くまろやかな塩味に仕上げています。
店舗情報

| 項目 | 詳細 |
| 商品名 | 生姜麻婆麺 |
| 価格 | 980円(税込) |
| 発売日 | 2025年11月14日(金) |
| 店舗名 | 生姜らーめん専門店「生姜ワンダー。」仙台栗生店 |
| 住所 | 仙台市青葉区栗生4-12-12 |
「生姜ワンダー。」が誇る、体を温める奇跡の食材「生姜」を主役にした、唯一無二のラーメンをぜひご賞味ください。
