【鶴見で最大2時間待ち】トリドールの原点「やきとり屋とりどーる」が吹田に待望の新規オープン!名物“炭火焼鳥”と“肉汁焼売”をリーズナブルに堪能!

株式会社トリドールジャパンが展開する、本格炭火焼鳥のファミリーダイニング型レストラン「やきとり屋とりどーる」が、**2025年11月19日(水)**に「吹田店」(大阪府吹田市)をオープンします!
トリドールホールディングスの創業業態である「とりどーる」は、大阪府内の鶴見緑地店で最大2時間待ちを記録するほど大人気。関西では22年ぶりとなる待望の新店舗オープンで、職人が目の前で焼き上げる本格焼鳥や、名物の『肉汁焼売』を、ご家族みんなで気軽に楽しめます。

職人が目の前で焼き上げる
ご家族で楽しめる

炭火炙り焼き
肉汁焼売
吹田店の魅力:五感で楽しむ本格鶏料理
「やきとり屋とりどーる 吹田店」は、創業以来大切に守り育ててきた“とりどーるらしさ”を最大限に活かした店舗設計が特徴です。
1. 職人の技と香ばしい炭火焼鳥
- 本格炭火焼鳥: 入店時に目に入る焼台で、職人が備長炭を使い一本一本丁寧に焼き上げます。香ばしい香りと音は食欲を刺激。
- おすすめ: 毎日新鮮な鶏肉を捌き、手ごねで仕上げる「つくね」は絶品。特製ブレンド塩でシンプルに楽しむのがおすすめです。(炭火焼鳥各種 170円~)
2. 蒸し場が中央に!名物『肉汁焼売』
- 店内名物: 店内中央に、思わず目を惹く大きなせいろを配置した**『肉汁焼売』専用の蒸し場**を設置。どのお席からも蒸し上げる様子が楽しめます。
- 味わい: 店内で一つ一つ包み、鶏ミンチの旨みをギュッと閉じ込めたジューシーな焼売。(1個 150円)
3. 吹田店限定のグランドメニュー
- 限定: 季節メニューで人気だった『炭火炙り焼き』が、吹田店限定でグランドメニューに登場!高火力の炭火で豪快に焼き上げ、肉汁を閉じ込めた旨みたっぷりの一品です。

◆肉汁焼売 1個 150円焼き鳥を待つ間にまずはこちらを!店内で蒸し上げており、あつあつをすぐにご提供します。お店で一つ一つ包み、鶏ミンチの旨みをギュっと閉じ込め、ジューシーに仕上げました。何もつけずにそのまま食べるのがおすすめ!

◆もも一枚焼(タレ) 590円肉厚でやわらかいもも肉を一枚丸々豪快に、炭火でじっくり焼き上げました。鶏肉の旨みに合う自家製しょうゆダレで、クセになる味わい。ごはんのお供にも、おつまみにもぴったり!

◆もも唐揚げ 4個 550円、6個 750円、12個 1,390円生姜とにんにくをたっぷり入れた、創業からの秘伝のつけダレにしっかりと漬け込んだ鶏もも肉をカラッとジューシーに揚げました。噛むと肉汁あふれ、口いっぱいに旨みが広がります。お子さまから大人まで愛される味わい。

◆だし巻き 650円こだわりの卵を3個使用し、白だしをベースにして仕上げた、当店自慢のだし巻き。最後にだしをたっぷりかけてご提供します。だしの優しい味わいを卵が包み込み、ほっとする味わいです。

◆鶏釜めし 820円「やきとり屋とりどーる」名物の釜めし。鶏肉やごぼう、人参などを20分以上炊き込み、あつあつ、炊き立てをお召し上がりいただきます。最初の一杯目はそのままで、二杯目以降はお好みでわさびやお吸い物をかけて、だし茶漬けにしてお楽しみください。
※提供に20分ほどお時間を頂きます

ランチも充実!
平日・土日祝ともにランチ営業(11:00~14:30 L.O.)を実施。ごはん大盛り無料のサービスに加え、吹田店限定の「鶏だし 鍋焼うどん」(790円~)など、多彩なメニューが楽しめます。
- 人気No.1ランチ: 炭火で焼いたもも肉を秘伝ダレに漬け込んだ「もも一枚焼重」(990円~)は、温玉絡めやだし茶漬けなど3つの味変が楽しめます。
店舗概要

- 店舗名: やきとり屋とりどーる吹田店
- 所在地: 大阪府吹田市山田西4丁目1-20
- 席数: 全32卓 156席(ボックス席・座敷を充実)
- 営業時間:
- 平日: ランチ 11:00~14:30 / ディナー 17:00~22:30
- 土日祝: ランチ 11:00~14:30 / ディナー 16:00~22:30
【重要なお知らせ】 年内のご予約は不可となっております。年明けより順次、予約受付が開始されます。
ご家族みんなで、本格炭火焼鳥と鶏料理の数々を心ゆくまでお楽しみください!
