辛さと蟹の旨みが融合!センタラグランドホテル大阪で「タイ・スパイシー・ナイト 蟹エディション」限定開催!

【大阪・難波】蟹のポテンシャルを最大限に引き出した究極のタイグルメ体験!
タイの大手ホテルグループ「センタラ ホテルズ&リゾーツ」が日本初進出を果たしたセンタラグランドホテル大阪の2階レストランにて、辛いもの好きのためのディナービュッフェが豪華に進化!
レストラン「スアンブア」と「エンバシー・オブ・クラブ」では、2025年11月22日(土)から12月14日(日)までの毎週土・日曜日限定で、『タイ・スパイシー・ナイト 蟹エディション』が開催されます。
焼き蟹ではない!タイ料理として昇華した「蟹」の濃厚な旨み
今回の「蟹エディション」は、単なる蟹の食べ放題ではなく、タイ人シェフたちが蟹の旨みを最大限に引き出し、タイ料理の奥深い辛さと融合させた新しい視点のビュッフェです。
<一押しメニュー>

蟹のカレー炒め(プー・パッ・ポン・カリー) ※写真はイメージです
| メニュー名 | 特徴 |
| 蟹のカレー炒め(プー・パッ・ポン・カリー) | 蟹を丸ごと使い、特製カレーペーストと卵で炒めたタイの人気メニュー。濃厚な蟹の風味が辛さをまろやかに包み込みます。 |
| 蟹のスパイシースープ「トムヤムプー」 | 世界三大スープ・トムヤムに蟹の濃厚な旨みを凝縮。辛さと酸味の中に奥深い風味を感じる贅沢な味わい。 |
| 蟹の黒胡椒炒め | 香ばしい黒胡椒と蟹の旨みが絡み合う、ダイナミックでビールにぴったりの一品。 |
| 蟹のフライドライス | 蟹の旨みがご飯一粒一粒に染み込んだ、〆にも最適な豪華なタイ風チャーハン。 |
さらに、ハジャイ風鶏の唐揚げ、鶏肉入りグリーンカレー、出来立てパッタイ、パパイヤサラダといったタイの定番人気料理も豊富に楽しめます。
フォトジェニックな空間でタイ旅行気分!
会場となる「スアンブア」(タイ料理)と「エンバシー・オブ・クラブ」(シーフード)は、それぞれタイと蟹をモチーフとしたデザインコンセプトを持つフォトジェニックな空間です。贅を尽くした料理と異国情緒あふれる店内で、まるでタイに旅行に来たような気分を味わえます。
開催概要

| 期間 | 11月22日(土)~12月14日(日)の毎週土・日曜日 |
| 時間 | 17:30~22:30 (最終入店20:00) ※お席のご利用は2時間制 |
| 料金 | 大人 7,500円/お子様(4-12歳)3,750円 |
| 会場 | センタラグランドホテル大阪 2階 「スアンブア」&「エンバシー・オブ・クラブ」 |
- 予約・お問合せ: レストラン予約 TEL 06-6695-7204
辛いもの好き、蟹好き、そしてタイ料理ファンにとって見逃せない、究極のグルメ体験をこの機会にぜひご堪能ください。
