最高級USDAプライムビーフ使用!ハワイ発「イル・ルピーノ・プライム」で豪華すぎるクリスマス・アフタヌーンティー!

ミニハンバーガー&オマール海老ビスク付き!シャンパンも選べる贅沢なホリデー体験
世界的に名高いステーキハウスオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアン「IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)」(東京・表参道)は、2025年12月1日(月)より季節限定の「クリスマス・アフタヌーンティー」を提供開始します。

ホリデーシーズンにふさわしく、通常のスイーツに加え、看板メニューであるUSDAプライムビーフを使用したミニハンバーガーや、冬の味覚を贅沢に味わえるセイボリーが揃う、1日10名限定の特別なプランです。
スイーツとセイボリーの豪華な饗宴(全11種)
セイボリーには、米国農務省が認めた最上級品質のUSDAプライムビーフを使用したミニハンバーガーのほか、オマール海老の濃厚な旨みを凝縮したビスクスープなど、イタリアンの技が光る逸品が並びます。
<メニューハイライト>
| カテゴリ | 注目メニュー |
| セイボリー | USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー、オマール海老の濃厚ビスクスープ、モルタデッラとチェダーチーズのグルメサンド |
| スイーツ | ゆずの爽やかな香りをまとわせた手作りゆず香るシュトーレン、イタリア産ピスタチオペーストを贅沢に使ったピスタチオのカタラーナ、いちごとバニラのパンナコッタなど |
| スコーン | スコーン(塩キャラメルチョコソースとクロテッドクリーム添え) |

スイーツ
(上段:中央→最上部から時計回り)
・レモンタルト
・ピスタチオのカタラーナ
・ゆず香るシュトーレン
・チョコムース
・いちごとバニラのパンナコッタ

セイボリー
(下段:中央→最上部から時計回り)
・カプレーゼ. ~ バルサミコグレーズ仕立て ~
・ オマール海老の濃厚ビスクスープ
・ビーツのアランチーノ
・モルタデッラとチェダーチーズのグルメサンド
・ USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー

スコーン
・スコーン(塩キャラメルチョコソースとクロテッドクリーム添え)

ゆず香るシュトーレン
自家製ラムレーズン、赤ワイン漬けアーモンド、ピスタチオを贅沢に練り込み、ゆずの爽やかな香りをまとわせた一品。すべて手作りのこだわりが詰まった、華やかな季節の味わいです。
レモンタルト
アーモンド生地からクリーム、コンフィチュールまでレモン尽くしの爽やかなタルト。キュッとした酸味とやさしい甘さが織りなす、軽やかな口当たりが魅力です。
ピスタチオのカタラーナ
イタリア産ピスタチオペーストを贅沢に使い、なめらかで濃厚な口どけに仕上げました。ローストアーモンドの香ばしさがアクセントとなり、贅沢な余韻を残します。
オマール海老の濃厚ビスクスープ
オマール海老の旨みを凝縮した濃厚なスープ。口に含むと香ばしさと深みが広がり、寒い季節にぴったりです。
カプレーゼ ~バルサミコグレーズ仕立て~
チェリートマトとモッツァレラに、オリーブオイルと塩胡椒を合わせたシンプルながら完成された味わい。芳醇なバルサミコグレーズが全体を優しくまとめます。
モルタデッラとチェダーチーズのグルメサンド
サワークリームと粒マスタードの香りがふわりと広がる、上品な味わいのサンドウィッチ。モルタデッラの旨みとチェダーチーズのコクが絶妙に調和し、ひと口で幸せを感じる一品です。
シャンパーニュ or カクテル付き!大人のホリデータイム
今回のプランは、従来のカフェフリー(ロンネフェルトの紅茶各種など90分L.O.)に加え、シャンパーニュ、カクテル、ノンアルコールドリンクから選べる1ドリンク付きでの提供です。
特に、苺の香りが華やかに広がる「ストロベリーマティーニ」や「ストロベリーベリーニ」といった、ホリデーカクテルで優雅なひとときを過ごせます。
| 料金 | 平日 7,800円(税サ込)/土日祝 8,800円(税サ込) |
| 提供期間 | 2025年12月1日(月)より |
| 時間 | 14:00~16:00(最終入店) 120分制 |
| 限定数 | 1日10名限定 |
ご予約は前日17時までに必須です。表参道駅から徒歩5分の「ののあおやま」2F、緑あふれるテラス席(ペット同伴可)で、特別なクリスマスシーズンを満喫してください。
ご予約・お問い合わせ
- 電話: 03-6804-5661
- TableCheck: https://www.tablecheck.com/shops/il-lupino-prime/reserve
