【丸亀製麺が本気だ】冬の超人気メニュー「鴨ねぎ」と「牡蠣たま」が史上最速で同時復活!さらに“揚げ牡蠣バターぶっかけ”の新作も爆誕!

例年より早く登場!丸亀製麺の冬の定番が勢揃い
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、厳しい冬の寒さを吹き飛ばす、心も身体も温まる冬の限定メニューを**2025年11月25日(火)**から全国で販売開始します!
今年の冬は、丸亀製麺の冬の季節商品で人気1位・2位を争う**『鴨ねぎうどん』と『牡蠣たまあんかけうどん』**が、史上初めてこの時期から同時に登場!麺職人が毎日粉から打つ"打ち立て、茹でたて"のうどんに、冬の旨みが溶け出した至福の一杯を楽しめます。
旨みが“しみる”!冬の絶対王者『鴨ねぎうどん』
ロードサイド店を中心に販売される『鴨ねぎうどん』は、その旨さのこだわりが段違いです。
- しっとりやわらか合鴨肉: 注文ごとにだしと一緒に火入れし、しっとりやわらかな食感を実現。

- 香ばしい白ねぎ: お店でじっくり焼き目をつけ、甘みと香ばしさを最大限に引き出します。

- 特製鴨だし: 合鴨肉の脂と旨みが加わった特製だしが、もちもちの麺によく絡みます。

濃厚ぷりぷり!心も温まる『牡蠣たまあんかけうどん』
こちらもロードサイド店を中心に販売される『牡蠣たまあんかけうどん』は、牡蠣好きにはたまらない一杯!
- ぷりぷり牡蠣の旨み凝縮: 注文ごとに牡蠣と玉子あんかけを一緒に炊き、濃厚な旨みがだしに溶け出します。

- ふわとろ玉子あんかけ: 店内で引いた香り豊かな白だしをベースに、丁寧に手仕込み。

- 釜抜き麺: 水で締めないふわふわもちもちの「釜抜き麺」が、あつあつのあんかけをたっぷり絡め取ります。

衝撃の新作!『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』
そして今年、ショッピングセンター・テナント店を中心に新たに登場するのが、**『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』**です!
2024年1月に初登場した『牡蠣ぶっかけうどん』が、さらにおいしく進化して帰ってきます。
- 「揚げ牡蠣」で旨み凝縮: からっと揚げた牡蠣は、外サクッ、中ぷりっ!濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。

- バターと海醤だれ: 魚介の旨みたっぷりの特製海醤だれと、溶け出すバターが全体に奥深いコクをもたらし、箸が止まらない中毒性!

- レモンと黒こしょう: 仕上げのレモンと黒こしょうが、濃厚さに爽やかなアクセントを加えます。

この冬は、丸亀製麺の“しみる”あたたかいうどんで、身も心も満たされましょう!
