【暖炉のぬくもり】サンクゼールの丘で特別な夜を!ワインディナー「ヴィニュロンたちの食卓」開催決定!冬の絶品マリアージュを堪能

株式会社サンクゼールが運営する「サンクゼールの丘」は、定例ワイン会**「ヴィニュロンたちの食卓 Vol.43」**を、2025年12月13日(土)にワイナリーレストラン・サンクゼール(長野県飯綱町)で開催します。

第43回目を迎える今回のテーマは、フランス語で「暖炉」を意味する**「La Cheminee(ラ シュミネ)」**。サンクゼールのぶどう栽培と醸造のプロである「ヴィニュロン」が厳選したワインと、心まで温まる料理の絶妙なマリアージュを、特別な空間で提供します。

テーマは「暖炉」!心温まる特別メニュー

今回のイベントのためにレストランシェフが考案した、家族や大切な人と囲む暖炉の時間をイメージしたお料理をご紹介します。

カテゴリ料理名テーマ/特徴
アミューズ冬野菜のポタージュ冬の外出から戻った瞬間の**「ほっと一息つく安心感」**を表現したやさしい味わい。
前菜飯綱町産鴨もも肉のコンフィ リースに見立てたサラダ仕立てフランスで冬に食べる食材を使用し、家族で分け合って食べる時間をイメージ。
魚料理平目のパイ包み焼き サフランソースと竹炭のソースパイ包みは暖かい暖炉、サフランソースは炎、竹炭は暖炉の炭をイメージ。
肉料理国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み暖炉で家族一緒に煮込み料理を囲む時間をイメージ。熱々の状態で提供されます。
デザートフォンダン・ショコラ ミルクジェラート添え温かいフォンダン・ショコラに冷たいジェラートを添えた、冬にぴったりのデザート。

アミューズ冬野菜のポタージュ
冬の外出先から家に戻った瞬間のほっと一息つく安心感をイメージしたやさしい味わいのポタージュです。

前菜飯綱町産鴨もも肉のコンフィ リースに見立てたサラダ仕立て
フランスで冬に食べられる食材を使用し、テーブルのお料理を家族みんなで分け合って食べる時間をイメージした前菜です。

魚料理平目のパイ包み焼き サフランソースと竹炭のソース
パイ包みは暖かい暖炉、サフランソースは炎、竹炭は暖炉の炭をイメージして仕立てた魚料理です。

肉料理国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
暖炉で家族一緒に煮込み料理を囲む時間をイメージしました。熱々の状態でご提供いたします。

デザートフォンダン・ショコラ ミルクジェラート添え
温かいフォンダン・ショコラにミルクジェラートを添えてご提供いたします。

イベント概要

イベント名ヴィニュロンたちの食卓 Vol.43 ~テーマは La Cheminee(ラ シュミネ)~
開催日2025年12月13日(土)
会場ワイナリーレストラン・サンクゼール(長野県飯綱町)

信州の美しい自然と「田舎の豊かさ・心地よさ」を感じる「サンクゼールの丘」で、ぬくもりと安らぎに満ちた特別な夜を過ごしてみてはいかがでしょうか。

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