【松阪牛の1%】希少な最高級松阪牛使用のメンチカツが登場!柿安ダイニングが伊勢丹浦和店に11/26オープン!

明治4年創業、150年以上の歴史を持つ肉の老舗、株式会社柿安本店は、惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」を2025年11月26日(水)に**伊勢丹浦和店(埼玉県)**にオープンします。
オープンを記念して、松阪牛の中でも特に希少な**『柿安 松阪牛「1%の奇跡」』を使用した特別なメンチカツが数量限定**で登場します。
料理人が店内厨房で手作り!約40種の華やかな惣菜
「柿安ダイニング」最大の特徴は、店内厨房を持ち、全店に料理人が配置されている点です。
- 提供商品: 旬の食材を使った彩り豊かなお惣菜、サラダ、お弁当を常時30~40種類ご用意。ボリューム感と美しい盛り付けにこだわっています。
- ロングセラー: 一尾一尾丁寧にフリットした『大海老マヨ』や、お肉の旨みが堪能できる看板弁当『黒毛和牛 牛めし』など、食卓を華やがせる人気商品が勢揃いします。

『大海老マヨ』(税込897円/100g)
『黒毛和牛 牛めし~仁多米使用~』(税込1,599円/1個)
『ガーリックローストビーフ』(税込1,491円/100g)

『金目鯛と帆立のカルパチョ風サラダ』(税込735円/100g)
『林 種男さんが育てた京都産九条葱ねぎ南蛮唐揚げ』(税込454円/100g)
オープン限定!「1%の奇跡」メンチカツ
伊勢丹浦和店のオープンに合わせて、精肉店も展開する柿安だからこそ提供できる、特別なメンチカツが数量限定で販売されます。

『肉の老舗柿安 メンチカツ』(税込411円/1個)
- 限定商品: 『~柿安 松阪牛「1%の奇跡」使用~松阪牛入りメンチカツ』
- 「1%の奇跡」とは: 松阪牛の全体頭数の約1%未満しか存在しない、三重県産まれ三重県育ちの希少な雌の松阪牛です。最高ランク(A5等級)かつマーブリング(霜降レベル)10以上という厳しい条件をクリアした、柿安オリジナルブランドの最高級和牛を使用しています。
- 価格: 税込580円/1個(数量限定)
店舗情報

| 項目 | 詳細 |
| 店舗名 | 柿安ダイニング 伊勢丹浦和店 |
| オープン日 | 2025年11月26日(水) |
| 場所 | 伊勢丹浦和店(埼玉県) |
| 特徴 | 料理人が店内厨房で調理する惣菜・お弁当を約40種類提供 |
地元浦和の皆様に、毎日ご来店いただいても新しい発見のある、愛される店舗を目指します。
