【奇跡の初コラボ】“予約の取れない名店”落合務シェフ監修!シグネチャー「ウニのパスタ」含むスペシャリテコースがベビーフェイスプラネッツで登場!

全国に展開するカフェレストラン「BABY FACE PLANET'S(ベビーフェイス プラネッツ)」は、イタリア料理界の巨匠であり、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ、落合務氏が監修したスペシャリテコースを、2025年12月10日(水)より全国67店舗で数量限定で提供開始します。

日本イタリアン界を代表する落合シェフとの初コラボレーションが実現。遠方でラ・ベットラに足を運べない方にも、その哲学と美意識を凝縮した**“ラ・ベットラ体験”**をコース仕立てで提供します。

創業当初からの名物「ウニのパスタ」を再現!

今回のスペシャリテコース(2,600円/税込2,860円)は、前菜からデザートまで、落合シェフの世界観を凝縮した贅沢な内容です。

  • 一品:落合シェフ ウニのパスタ
    • ラ・ベットラ創業当初から不動の人気を誇るシグニチャーメニューを再現。厳選したウニの芳醇な旨みと、北海道産生クリームのまろやかなコクが織りなす至福の味わい。
  • 前菜:前菜盛り合わせ
    • ラ・ベットラで愛され続ける前菜をイメージし、彩り豊かに盛り合わせ(トマトのブルスケッタ、低温調理チキン トンナートソース、サーモンのカルパッチョなど6種)。
  • デザート:ティラミスのプレート
    • ガストリックソースが香るバニラアイスを添え、コースの締めくくりにふさわしい大人の雰囲気漂う一皿。

<前菜>前菜盛り合わせラ・ベットラで愛され続ける前菜をイメージし、彩りと味わいのバランスにこだわった一皿。ひと口ごとに驚きと高揚が広がります。
・ トマトのブルスケッタ
・ 低温調理チキン トンナートソース
・ サーモンのカルパッチョ ディルのドレッシング
・ フリッタータ セサミ香るオーロラソース
・ ブロッコリーと生ハム
・ サラダ ジェノベーゼシーザードレッシング

<一品>落合シェフ ウニのパスタラ・ベットラ創業当初から不動の人気を誇るシグニチャーメニュー「ウニのパスタ」を再現。厳選したウニの芳醇な旨みと、北海道産生クリームのまろやかなコクが織りなす、至福の味わいをお楽しみください。
※ワンサイズ 約215g

<デザート>ティラミスのプレートガストリックソースが香るバニラアイスを添えた、大人の雰囲気漂うティラミスプレート。コースの締めくくりにふさわしい、余韻と美意識が宿る一皿です。

今だけの特別体験!数量限定コース

通常メニューとは一線を画す、この特別コラボコースは、2025年12月10日(水)から1月中旬までの期間限定・数量限定でのご提供となります。この貴重な機会をお見逃しなく。

落合シェフ監修 スペシャリテコース 概要

  • 販売期間: 2025年12月10日(水)~1月中旬(数量限定)
  • 販売店舗: 全国のベビーフェイスプラネッツ 67店舗(一部店舗を除く)
  • 販売価格: 2,600円(税込2,860円)

この記事のCategory

インフォテキストが入ります