【予約必至】ひらまつが贈る至福のクリスマス!伝説の黒トリュフスープやオマールブルー&川俣シャモの豪華競演!都内5店舗の限定コースを一挙紹介!

株式会社ひらまつが運営する全国のレストランでは、2025年12月1日(月)から25日(木)の期間、「ひらまつクリスマス 2025」として、予約必至のクリスマス特別コースを提供します。

シェフの卓越した技と旬の贅沢食材が織りなす美食体験は、大切な人とのクリスマスを格別なひとときにしてくれます。特に東京の5店舗から、伝説の黒トリュフ料理山海の高級食材を組み合わせたおすすめメニューをご紹介します。

東京おすすめ5店舗のハイライト

オーベルジュ・ド・リル トーキョー(六本木)

  • メイン:オマールブルーのソテーと川俣シャモのバロティーヌ
    • 高級ロブスターとブランド地鶏を組み合わせた山海の贅沢な一皿。
  • 逸品:黒毛和牛ヒレ肉とフォアグラのパイ包み オーベルジュ・ド・リル風
    • サクサクのパイの中に濃厚な旨味が凝縮。心温まるポトフ添え。
  • 提供コース: ノエルD(総額 ¥54,395)

サンス・エ・サヴール(丸の内)

  • メイン: A5ランク黒毛和牛ヒレのロティ / 安納芋のピュレとモワルー / ソースペリグー
    • 力強い牛肉の旨味を濃厚ソースと安納芋の甘みが引き立てる。トリュフスライスは追加オプションあり。
  • デザート: 発酵ローズと柚子 ヴァローナショコラのオーナメント仕立て
    • クリスマスのオーナメントをイメージした、華やかで軽やかなデザート。
  • 提供コース: クリスマスコース(総額 ¥27,830)など

北海道産ホタテのマリネ / フヌイユとリンゴのクリーム / ディルとエストラゴンの香り

金目鯛の鱗焼き / アーモンドのピュレとちぢみほうれん草のソテー / 濃厚なキャロットビスクソース

代官山ASO チェレステ 日本橋店

  • 前菜: 北海道産ズワイガニ 白味噌のエキューム
    • クリスマスリースをイメージした華やかな一皿。ズワイガニ、タラバガニ、つぶ貝、オマール海老のコンソメジュレを合わせた軽やかな海の幸のハーモニー。
  • 提供コース: クリスマスランチ/ディナーコース(総額 ¥10,000~)

北海道産 雲丹 スパゲッティ

黒毛和牛 蕪のグラティナ―ト ソース ヴァン ルージュ

伝説の「黒トリュフ」を使った逸品

  • フィリップ・ミル 東京(六本木):黒トリュフのフィユテ ランスの戴冠式
    • 戴冠式をイメージした王冠に見立てたパイ包み。香り高い黒トリュフをトリュフソースと共に堪能。(総額 ¥38,720~)
  • メゾン ポール・ボキューズ(代官山):黒トリュフのスープ エリゼ宮にて
    • 巨匠ポール・ボキューズ氏が伝説的に捧げたスープ。パイを開けるとトリュフ、フォアグラ、牛頬肉の香りが広がる。(ディナーコースで提供)


PR TIMESより

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