【スシロー×食べログ】百名店監修ラーメンに新作!大阪の貝だし塩vs和歌山豚骨しょうゆ、究極の2杯が発売!

株式会社あきんどスシローは、レストラン検索・予約サービス**「食べログ」**とのコラボレーション企画「全国名店監修シリーズ」として、ラーメンの名店が監修した新作2種類を、**本日10月1日(水)**より全国のスシローで販売開始します。

今回は、食べログで高評価を獲得し**「ラーメン 百名店」にも選出された東西の実力店がタッグを組みました。すしと一緒に楽しめる“すし屋のラーメン”**の進化形をぜひご賞味ください!

発売開始!東西の名店監修ラーメン2種

1. 麺匠至誠 監修「あさり入り 貝だし塩ラーメン」

大阪の実力店**「麺匠至誠」**(食べログ ラーメン OSAKA 百名店2年連続選出)が監修。

  • スープ: はまぐり出汁をベースに、あさりやほたての旨みを加え、深いコクのある味わいを再現。
  • トッピング: チャーシューに加え、贅沢にあさりを追加。スープと具材でとことん「貝」の旨みを楽しめる、こだわりの一杯です。
  • 価格: 税込460円~
  • 販売期間: 10月1日(水)~10月26日(日)予定(販売予定総数59万食)

2. 神戸・丸高中華そば 監修「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」

和歌山ラーメンの名店**「神戸・丸高中華そば」**(食べログ ラーメン WEST 百名店2年連続選出)が監修。

  • スープ: 監修店のコクのある豚骨醤油スープを目指し、パンチのあるとんこつの香りと味を再現。
  • 楽しみ方: 和歌山ラーメンといえば、ラーメンを待つ間に**“おすし”**をいただくのが通な食べ方。スシローならではの「おすし×和歌山ラーメン」の組み合わせを存分にお楽しみください。
  • 価格: 税込460円~
  • 販売期間: 10月1日(水)~10月26日(日)予定(販売予定総数82万食)

「すし屋のラーメン」は100種類以上の実績!

2014年4月からラーメンの販売を開始したスシローは、魚介類の頭やアラを使ってすしに合う味を徹底追求し、これまでに100種類以上のラーメンを開発してきました。

今回の「スシロー×食べログ」シリーズは、「日本各地の名店の味を多くの方に知ってほしい」という両社の想いから実現。高評価店監修のラーメンを、ぜひお近くのスシローでお試しください。

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